Das sind wir

Das sind wir

Das sind wir

Natürlichkeit ist der wichtigste Bestandteil unserer Philosophie.
Sie beginnt bereits bei der Auswahl der vorwiegend aus regionalem Anbau stammenden Zutaten und reicht bis hin zur bedachtsamen Verarbeitung.

28

Fachgeschäfte

200

Mitarbeiter

60.000

frisch gebackene
Brötchen pro Tag

2.500

Quadratmeter
Produktionsfläche

UNSERE WICHTIGSTE ZUTAT:
HANDARBEIT

Bei der Entwicklung unseres Handwerkswissens greifen wir traditionelle Rezepturen auf und verfeinern sie, während wir gleichzeitig die neueste Technik nutzen, um ressourcen-schonend zu arbeiten. Und genau diese handwerkliche Backkunst, die das Können von gestern mit der Technik von heute kombiniert, die kann man schmecken – überzeugen Sie sich und probieren Sie selbst!

Geschichte

Von Grund auf gut: Demeter

Die hohe Qualität der Demeter-Rohstoffe und deren Verarbeitung erfordern viel Leidenschaft und Respekt.
Unser Getreide wächst auf regionalen Feldern heran, die u.a. vom Team des Hof Mahlitzsch biodynamisch bewirtschaftet werden. Vermahlen wird das kostbare Korn in der Wassermühle Miltitz, die im romantischen Triebischtal gelegen ist. Aus den verschiedenen Mehlsorten entstehen in unserer Backstube absolut naturbelassene Lebensmittel mit unverfälschtem Geschmack. Natürlich werden unsere hochwertigen Bio demeter Backwaren nach den strengen Richtlinien des demeter-Verbandes hergestellt, kontrolliert und zertifiziert.