Dinkel Rezepte
“Was koche ich heute?” ist eine Frage, die einen schon manchmal zur Verzweiflung treiben kann. Wir möchten auf dieser Seite einige inspirierende Rezepte rund um unsere Dinkelprodukte vorstellen. Gern ergänzen wir Ihre Vorschläge!
Dinkelknödel
Dinkelknödel
Zutaten:
- 500g Dinkelbrot/Dinkelbrötchen (2-5 Tage alt)
- 140g Zwiebeln
- 20g Petersilie
- 140g Butter
- 3-4 Eier
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer
Schritt 1:
500g Dinkelbrot/Dinkelbrötchen in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden
Schritt 2:
Hälfte der Dinkelwürfel in 70g Butter anbraten
Schritt 3:
Danach alles zusammen in 500 ml heißer Milch 30 Minuten einweichen, die Milch mit Salz und Muskat abschmecken
Schritt 4:
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in 70g Butter Goldbraun braten
Schritt 5:
Zwiebelwürfel, Petersilie und Eier zu den Dinkelwürfeln geben und gut durch kneten
Schritt 6:
Knödel in gewünschte Größe abdrehen und ins kochende Salz Wasser geben, 2 Minuten kochen lassen dann bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen
Sardellenbutter
Sardellenbutter
Zutaten:
- 80g Butter
- 25g eingelegte Sardellen
- gehackte Zwiebeln (1 gehäufter TL)
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Schritt 1:
Zwiebeln fein hacken und leicht in Sonnen- oder Olivenöl andünsten
Schritt 2:
Sardellen durch eine Knoblauchpresse drücken
Schritt 3:
Butter mit Sardellen und Zwiebeln vermengen
Schritt 4:
Sardellenbutter auf eine getoastete Scheibe RoDI schmieren und mit Petersilie garnieren
Dinkel
Es gibt viele Gründe, Dinkelbrot und Dinkelbrötchen für die tägliche Ernährung zu wählen. Der Wunsch, sich nachhaltiger und bewusster zu ernähren, steht dabei meistens ganz oben.
Dinkel-FAQ
Entdecken Sie leckere Rezept-Ideen rund um den Dinkel.