
Dinkel Rezepte
Dinkelknödel

Dinkelknödel
Zutaten:
- 500g Dinkelbrot/Dinkelbrötchen (2-5 Tage alt)
- 140g Zwiebeln
- 20g Petersilie
- 140g Butter
- 3-4 Eier
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer
Schritt 1:
500g Dinkelbrot/Dinkelbrötchen in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden
Schritt 2:
Hälfte der Dinkelwürfel in 70g Butter anbraten
Schritt 3:
Danach alles zusammen in 500 ml heißer Milch 30 Minuten einweichen, die Milch mit Salz und Muskat abschmecken
Schritt 4:
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in 70g Butter Goldbraun braten
Schritt 5:
Zwiebelwürfel, Petersilie und Eier zu den Dinkelwürfeln geben und gut durch kneten
Schritt 6:
Knödel in gewünschte Größe abdrehen und ins kochende Salz Wasser geben, 2 Minuten kochen lassen dann bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen
Dinkel
Es gibt viele Gründe, Dinkelbrot und Dinkelbrötchen für die tägliche Ernährung zu wählen. Der Wunsch, sich nachhaltiger und bewusster zu ernähren, steht dabei meistens ganz oben.
Dinkel-FAQ
Entdecken Sie leckere Rezept-Ideen rund um den Dinkel.